难忘的舟山之行700字
这个国庆假期,爸爸妈妈带我去了舟山朱家尖大青山国家森林公园。一到那里,我们就先去了那里最好玩的地方——里沙。
到了里沙,我便看见广阔无边的大海,湛蓝清澈,蓝中还带着点绿。天空无边无际,淡蓝中夹着点绿,天上的白云好似海里的一朵浪花。它们两者交相辉映,海天一线,这种景象难得一见。然后我们就去走了网红浮桥。浮桥看似平静,走起来还真不容易,浪一来,浮桥七上八下,摇摇晃晃,有一次,我还差点摔了一跤呢!
走完浮桥,我和爸爸就开始去沙滩捡贝壳。一开始,我们挖了好久的沙子,都没有找到贝壳。后来,爸爸想出了一个办法,他说:“我们挖一个沟渠,让海水自己把贝壳冲上来不就好了。”后来,我们按照爸爸说的做,果然收获了很多贝壳。
之后,就是最惊险刺激的项目——乘海上摩托艇了。在排队的时候,我看见摩托艇都是迎难而上,浪来的时候,摩托艇便弹得很高,乘坐的人都在拼命尖叫,我心里也很忐忑、很紧张。轮到我们了,我壮着胆子坐了上去,死命抓住开摩托艇叔叔的衣服,生怕掉下海。乘完摩托艇,我的感受只有六个字“屁股痛、头很晕”。虽然有点难受,但我觉得还是值得一试,因为我成功挑战了自我。
最后,我们开车上了牛头山山顶,绕着弯弯曲曲的山路一路盘旋,一路领略了朱家尖的美丽全貌。此刻我不禁感慨:登上青山顶,望云海翻腾,宛如人间仙境;看风过山林,恍如碧波荡漾;观白云瀑布,如龙入涧。辽阔的大海依傍在大青山的臂弯下,海浪拍打峭壁奇礁,潮声雄浑洪亮,大有“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪迈气势。周围的千沙、青沙、里沙与东沙、南沙景区,环环相扣,组成五沙连环的壮丽景观。真是美不胜收!
这次舟山之行有趣又好玩,令我终生难忘!相信你们看了我的介绍后也一定想去这赞不绝口的“人间仙境”了吧!(作者系嘉兴市秀城实验教育集团吉水小学305班学生, 指导教师漏强)