我的舞台1000字
记忆,就像一道生锈的闸门,封存着自我出生以来的点点滴滴。正在求学道路上的我,蓦然回首,转眼已过去整整十一载,那些尘封的记忆仿佛约好了似的,一齐被唤醒,涌上我的心头。
月亮高悬在密密的星河中,为大地投射出自己的光明,那若有若无的云朵正无声地前进着,道旁的路灯齐刷刷地亮起,只听见过往汽车的呼啸声和来去无踪的风声。远处的一座大厦,灯火通明。三层楼处,角落里的一间教室,一群孩子在里边待着,其中有个穿黄黑条纹衣的男孩儿,没错,那就是我。
咚咚咚,楼梯上传来一阵急促的脚步声,正在聊天的小屁孩们知声音的来历,立马站得笔挺。虚掩的门被推开,一个人影走了进来,这是我们的老师,我忘记了她的名字,就暂且称她为小舞老师。
“扭头!”我们把头绕着脖颈扭起来,一圈、两圈、三圈......转了不知多久,恍惚间,巨大的落地镜仿佛“活了”,迈着醉步呢!怪有趣的!镜子里的一颗颗摇晃的脑袋,犹如深秋时节被大风吹刮的果实,似坠却不坠。“停......”一声悠长的话语穿过我的耳道,令我混沌的大脑稍稍清醒。双眉无力地低垂下来,脑袋,哦不,眼睛注视地面,找不到北,好似这世间的一切都在刹那间与我失去了关联。
“接下来,我们学几个简单的动作!”声音又一次响起。还来?!我推了推镜架。“嘿哈嘿哈嘿!”我把两手竖直抬向两边,努力使自己保持平衡。接着,又双手重叠在一起,玩起来“自导自演”的游戏。咦?我的手呢?真是太好玩啦!镜子里的我也正玩得不亦乐乎。透过镜子,我看见有的孩子在认真地做动作,只是怎么看都觉得不对劲,却说不出个所以然。哈!有的人和我一样,也在悄咪咪地自己玩呢!有的人则呆呆地站在那里,吮着手指头,什么都不干。总的来说,就一个字,乱!别说,还真乱成了一幅画,乱出了一番“风采”呢!
“接下来,我们把动作合起来做一遍!”听到这个甜美的声音,我却内心几近崩溃。我好累啊!看了看窗外的妈妈,她还竖着大拇指鼓励我。我奋力朝她挥拳,可疲惫仍不消去,反而更加剧。我摆动着松垮的四肢,做着极其不协调的动作。双手不平,重心不稳,好像随时都会摔倒下来似的。我把目光瞥向了镜子,所有人的情况都跟我大同小异。我使劲支撑着,不让自己跌倒下去......
舞蹈课终于结束了,有的人意犹未尽,在那边不愿离去;有的人急忙找家长带自己出去;有的人已瘫倒在地,大口地喘着粗气。我面向镜子,再次推了推我的眼睛,不经意间“噗嗤”一笑,“走了,妈!”便头也不回地离开了这里。
回到家里,我飞快地跑向书房,拿出我的《幼儿画报》,端坐着,静静地看起书来。
人生有许多不同的选择,亦或学艺,亦或学文......无论怎么选,一定要选择自己最适合的,才能在自己的舞台上绽放出绚丽的光彩。(作者系嘉兴市南湖区东栅小学 601班学生,指导教师戚雅琴)