我学会了蛙泳850字
暑假里很热,游泳就非常凉快,而且游泳是人类的一种求生技能,溺水时可以自救。我决定在暑假里学会游泳。
暑假第五天,我满怀期待地对妈妈说:“妈妈,我可以学游泳吗?”妈妈爽快地答应了:“可以啊。”于是,妈妈到新中国际小区的地下健身馆给我报了名,我就去上游泳课了。
我吃好晚饭就准备去学游泳。我们来到了健身馆,发现健身馆很大,有一个足球场那么大,左边是更衣室,走过更衣室就是泳池,池水蓝蓝的,赶走了夏日的炎热。
我走进泳池,好凉爽啊!这时一个教练招呼我过去。我走过去一看,这个教练的皮肤很黑,但很健壮,头上戴着一顶红色泳帽,穿着一条黑色泳裤。我想:哇!这个教练好高好壮呀,他游泳的本领一定很厉害!
教练让我们4个学员排好队,他做了自我介绍:“你们好,我是胡教练,就由我来教你们游泳。”教练先教我们憋气。我心中暗暗窃喜:太好了,从小我就玩憋气,这简直太容易了。等我们准备就绪,教练喊:“1、2、3开始!”我们立刻潜入水中。有的同学憋了几秒钟就不行了,有的同学憋了十几秒。我蹲在水底,心里默默地数着数。我快要坚持不住了,猛地抬起头,大口大口地喘着粗气,发现自己是坚持到最后的一个,很自豪。教练告诉我们,在水里用鼻子吐气可以坚持更久。我们试了一下,果真如此。教练满意地说:“大家都很好,其中杨祝嘉同学最优秀,其他人要向他学习,我们下节课继续。”我听了心里很开心,心想:这个教练真好,我要再努力些。
第二节课,教练来教我们瞪腿,教练认真地说:“凳腿是学游泳最关键的部分,你们先看我做。”教练说着就来到泳池边,手抓着边上的凹槽,开始示范。只见他整个身体浮了起来,腿并拢,先把小腿往大腿那边收,然后腿又打开,脚也展开,再往水下蹬,最后腿又并拢了。教练问:“你们看懂了吗?”我们异口同声地回答:“看懂了”。教练就让我们自己练了。我想这不就是像青蛙一样游吗?这就是蛙泳啊。我蹬起了腿,一下又一下,不亦乐乎。
很快,经过几节课的努力,我学会了蛙泳,可以在泳池里像青蛙一样来回自如地游来游去。通过这次学游泳,我懂得了努力才会成功的道理。(作者系嘉兴市辅成教育集团北校区402班学生)