最美逆行者750字
“沧海横流,方显英雄本色”。这个春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎,袭击中华大地,迅猛蔓延。许多勇敢的逆行者挺身而出,义无反顾的奔赴在防控疫情的第一线。
没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人;没有人生来就要牺牲,只因更多生命需要挽救;没有什么天使,只有职责使命。在这场没有硝烟的战斗中,有一群最美的逆行者。有勇敢可爱的九零后杜科业;有离开家人,却来到疫情一线而牺牲的李文亮;有剪掉了纤纤秀发的护士姐姐单霞;有患渐冻症却依然与疫情作战的张定宇......
一个个最美逆行者,一路上披荆斩棘,无所畏惧。最让我难忘的就是钟南山爷爷了。已经84岁高龄的钟南山爷爷本应该在家中安享晚年,而他却不顾自身安危,义不容辞地冲到疫情一线。17年前,SARS病毒爆发时,钟爷爷也像今天一样,他曾毫不犹豫,斩钉截铁地说,“把重病人都送到我这里来”。如今,武汉再度爆发疫情,他又一次冲锋陷阵。还记得在1月28日,老人家第一次流下热泪。因为他说,“我有一个学生,他说他听到武汉老百姓唱起国歌时很感动......”说到这里,钟爷爷的泪花在眼里打转,两道泪痕清晰地印在脸上。钟爷爷是英雄,我们要努力向他学习。
我的身边也有许许多多的逆行者。有驻守在小区的定点岗位上测量出入人员体温的志愿者;有登记隔离人员身份信息的社区工作者;有奔跑在做好后勤保障工作路上的警察叔叔......我的爸爸是一名教师,他已经在疫情防控第一线连轴转了好多天。疫情一爆发,爸爸就挺身而出,早出晚归,披星戴月,给我树立了好榜样。正是他们这些平凡而普通的人,坚守自己的岗位,努力做好自己的工作,用自己的亲身实践告诉我,这才是:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的大义。我从他们身上懂得了:无论遇到多大的困难,只要团结一致,同舟共济,总能过关。
让我们向这些最美逆行者致敬,并且坚信:雾散云开,春暖花会开!