我的小吉祥400字
在家乡我有一只小狗,过年的时候爸爸送给我的,它有一双水汪汪的眼睛,一对三角形的耳朵毛茸茸的摸上去即柔软又舒服,还有一条毛茸茸的大尾巴,像极了奶奶家的大扫帚,它讨你喜欢的时候总是不停地摇尾巴,加上它有一身土黄色的皮毛圆溜溜的,真可爱!
小狗在家乡一直是吉祥物的象征,我取名它为:小吉祥,可以给我们带来平安吉祥。
每次我从外来回到家时,它总是不停地向我摇着尾巴,它还总喜欢恶作剧的在我的脚下顽皮的蹿来蹿去,这时候,我便会大声地批评它,小吉祥特别懂人性,知道我生气了,低着头一声不吭的蹲在我的面前,特别的乖巧。这时我又调皮的叫着“小吉祥,小吉祥,小吉祥”,它立刻又活泼乱跳地扭着屁股搂着我的腿,撒起矫来,可爱极了。
每当我要离开家的时候,它便叫几声,好象是在说:“我的小主人,你要快点回来呢”。又或者是在说:“我的小主人,也把我带走吧”!
我非常喜欢家乡的小狗---小吉祥!