听力测试1000字
“突如一场考试来,千个万个同学懵”“没错”,在经历了一场悲痛欲绝的语文听力测试后,我的人生一下跌到了谷底。
考试时,我紧握笔尖,因为是第一次语文听力测试,我好奇又激动,对于接下来的测试摩拳擦掌,有些跃跃欲试。
考试的听力从手机里播放出来,我把千兴万绪抛在了一边,认真做题,到了一篇文章时,我一愣脑抽了,听文章写书名,这可有点难。听力一点点放出来,我一点一点懵逼,一堆一堆熟悉又陌生的文字,我还处于懵懵的状态,这文章是什么?我读过吗?天气炎热,我的心更急躁了,全身抖动,不舒服。我看看边上的同学,一个个都有点茫然。我心里稍微舒坦了一点,心想:大部分人和我一样嘛,那还是可以名列前茅的,可这些题目有点烧脑哎。再次看看别人,一个大脑袋冒了出来,原来是赵同学咬着手指甲,伸长着脖子,头从左边扭到右边,还嘴巴做出一种“帛,帛”的嘴形,挠着头发,应该属于满脸问号的状态吧!突然我看见李同学张着嘴巴用口语在说什么。好像在说书名,我像抓住了救命稻草,正等着坐收渔翁之利知道答案,可是却看不懂手语,赵同学歪着脑袋也正如此,冥思苦想想理解什么意思,他怎么这么笨啊?这都没看出来,不过我也没看个明白“啊吴矮哦安天昂银?”什么鬼?我心想。我正继续想理解意思时。突然,听力报出了一句话,倘若给我三天光明,我一下像被点穴点中,一阵狂喜,激动得打了自己大腿一拳。赵同学也“哦~”了一下,奋笔疾书起来,颇有“精神小伙”之势。