从《儿子的作文获奖了》说起
在一个充满阳光的下午,我看到了这样一幅漫画:途中的儿子手中拿着自己的获奖作文,上面写着这样一段话“自己的事情自己做”。可现实中不是这样的,他的爸爸手里拿着扇子满头大汗地为儿子扇风。手中还竖起了大拇指夸赞儿子的作文写得非常棒,他的妈妈呢?还点头哈腰地为他洗脚。地面上到处都溅满了水花。那他自己呢?脸上出现了特别得意洋洋的笑容,一副很享受妈妈为他洗脚的样子。仿佛自己的作文获奖了,赢得了爸爸妈妈的认可,就像是赢得了全世界的认可。
但是我们仔细想想,有些孩子的作文上写着自己每天勤学好问,从不给他人添麻烦,可现实中每天看到作业就一脸嫌弃的表情,抱着满脸的怨言马马虎虎地写完了作业。这幅漫画正好说明了这部分人的作文都是虚假的、言行不一的。编的一字一句比说什么花言巧语都好听。唉!这难道不纯属就是虚拟的世界与人吗?
作文,我们主要讲的还是语言的真,而不是收到了别人对自己作文的认可,就觉得自己仙气飘飘了,我们要学会低调。
通过这幅漫画,我懂得了在作文中的言行不要过于虚假,要符合现实生活。