自从兔子输给了乌龟以后,兔子心中可不服气了,这不,今天兔子找到了乌龟。
兔子对乌龟说:“乌龟大哥,自上次赛跑过后小的心里实在不服气,可否与您在比一场赛跑?”乌龟答曰:“哈哈哈!可以,但可末再骄傲焉!”到了第二天他们一起到树林中心比赛跑,还请来了许多小动物一起观赏,比赛开始了,兔子像子弹一般飞奔了出去,乌龟也开始跑了起来,兔子跑了一大半之后,想坐下来休息休息,等等乌龟,这时狐狸不知从哪儿蹦了出来,想把兔子给吃到肚子里去,但是兔子嗖的一声往回跑,狐狸立马追了上来,这时乌龟正好到了这里,他立马缩成一团,然后借助身旁的蘑菇跳了起来,用自己坚硬的外壳把狐狸砸晕了过去,兔子看见了,很感激乌龟,接下来他们又一起开始赛跑了,他们到了一条小河前,兔子过不去,狐狸也追了上来,乌龟一下跳进河里,游到了河的中央,让兔子踩在乌龟背上,跳了到了对岸狐狸也想这样跳过去,可是乌龟一个下沉,狐狸就也沉到了水里, 但是,狐狸还是把兔子的脚给抓伤了,乌龟和兔子继续赛跑,到了一个下坡路,他们一起走下去,乌龟一个不小心,绊到了一块石头,就往下滚,肚子忍着脚疼充了下去,终于兔子还是接到了乌龟,乌龟也受了重伤,所以 它们一起搀扶着走到了终点。
最后兔子和乌龟一起胜利了,同时也增加了它们两个动物的友谊,而那只狐狸呢,也受到了惩罚。