记我和爸爸的一次足球比赛700字
因为疫情的原因,我和爸爸都很久没有运动了,趁着这次到爸爸这边来的机会,我就想和爸爸来一场足球比赛,爸爸工作的地方有一个很大的足球场,为我们的计划提供了帮助。
比赛开始之前,为了比赛的安全,我和爸爸都做了一些热身运动,比赛规则是我和爸爸每人10个球,踢入球门得1分,最后比较看谁的得分高,妈妈和妹妹在一旁给我们加油助威。
第一轮由我守门爸爸来踢,爸爸弯腰准备向左踢,我看见爸爸的眼睛往右边瞟,我猜爸爸肯定是想让我不注意把球从右边踢进网里,我就假装不知道,爸爸以为我上了他的当,就闪过一丝狡诈的微笑。当爸爸往右踢出来的时候我就往右边扑了过去,正好抓住了球,爸爸失望的看着球。爸爸又来了一颗暴力的射球,差点把我也踢进了网里,最终爸爸进了三颗球。
第二轮换爸爸守门我来踢,我用了各种方式类迷惑爸爸,一会向左踢、一会向右踢、一会又向中间踢,但是爸爸就像一座大山一样拦住了球门,不让球进门,我是绞尽脑汁、变化多端的踢着。最后在还剩一发球的时候,我和爸爸的比分是3比3,最后一次我用尽了全身力气来了一次助跑,我用力一踢,爸爸看着没有希望挽救了,谁知球撞到左门框弹了回来,爸爸高兴极了,我又用力一踢,这一次的球竟然踢到了右门框上,爸爸真的太高兴了,一屁股就坐到地上,这个时候我们看到爸爸那肥硕的屁股把滚动的球又撞进了网里,于是我高兴的跳了起来。爸爸看着球,又看着自己的屁股,自己也笑了。妹妹在一旁都欢呼了起来,虽然我心中知道是爸爸让着我的,但我的内心还是高兴极了。
通过这次比赛让我知道了一个道理,比赛的结果不重要,重要的是我和爸爸一次开心的游戏,重要的是我们在比赛过程中享受了欢乐。