唐代大诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”。这话确实不错,书读的多了,脑子里积累的东西也就多了,写起文章来得心应手,有如神助。阅读不仅能开阔我的视野,而且还能让我的生活更加丰富多彩。
书,成为了我不可缺少的精神食粮。《七色花》让我浮想联翩;《十万个为什么》让我百思不解;《血泪仇》又让我泪落如珠......
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”在我看来书籍还是我的“百宝箱”。当我在学习中遇到的困难时,通过查阅资料便可以解决难题;当我心烦郁闷时,在书中可以找到乐趣;当我受到委屈,伤心难过时,书可以慰藉我受伤的心灵。书籍已成为我的良师益友。
书不光让我的生活更加丰富多彩,还让我的写作水平有了很大的提高。
以前我只要听到老师布置作文时,就会头疼,每每拿到作文题目时,就觉得是“老虎吃天,无从下手”,然后绞尽脑汁,费尽心思,写出的文章也仅仅时差强人意、毫无新意。有时候会哭着求爸爸帮我写。可是现在呢,我完全不用费多大功夫,就文思泉涌,每次写作文都是满分,连爸爸都自叹不如了。这全是书籍的功劳啊呀!阅读,让我长成一个充满书卷气的亭亭玉立的大姑娘了,真是“腹有诗书气自华”。
阅读,就像一盏明灯,照耀着我们前行的路;阅读就像一位清洁工,把我们伤心的事情一扫而光,让我们收获快乐与充实;阅读,就像一杯醇香的美酒,我们喝完之后仍口有余香回味无穷。
阅读,让生活更美好!