牛气冲天的果蔬塔550字
这个周末,老师给我们布置了一个任务:利用家里有的果蔬做一个创意果蔬高塔。又要有创意又要高,确实有难度啊,不过难不倒本姑娘!
既然果蔬塔是越高越好,那么就得选好底座,打好地基。我看看厨房里的食材,一眼就相中了那绿油油的小南瓜。虽然小南瓜长得不好看,但经过本小姐的手,一定会让它华丽转身。一切准备就绪,就可以开始搭了!首先,我拿出奶奶烧菜用的小芦笋,一根根细细长长的小芦笋一定是为了这次DIY定制的吧!接着,我用剪刀把小芦笋剪成了一小段一小段的,方便操作。我把小芦笋的两头都插上了牙签,六段小芦笋为一组,把它们固定成了一个立体三角形,再在芦笋两边又插上了两朵西兰花,哈哈,我太有才啦!
我原本以为这样做下去,永远不会倒塌,可当我做到第四组的时候,这不听话的小芦笋便开始摇晃了,可我还不死心,继续往上搭,眼看着就要塌了,我实在没办法,只好被迫停止了。
做为一个天秤座女孩,美观也是我评价东西的重要标准。我先用小菌菇给南瓜装上了眼睛,又用切成丝的小芦笋一弯,做了个微笑的嘴巴,OK!最后一步是画龙点睛之笔!我用红彤彤的辣椒做了两个耳朵,简直牛气冲天,非常有亮点,我对自己的作品非常满意!它那骨子里的阳刚劲儿很吸引人!
这个果蔬塔,虽然没那么高,但也是我费尽千辛万苦做出来的,这个任务,也算圆满完成啦!
(小作者是浙江省平湖师范学校附属小学五年级学生)
后 记
要制作一个创意果蔬塔,在保证不倒的情况下还要兼顾造型和高度,真是个技术活呀!好在功夫不负有心人,我完成了一个独一无二的“高塔”,心里有满满的成就感!
家长感言
一次搭果蔬高塔,让孩子动脑又动手,真是一次非常不错的锻炼。制作过程中遇到了困难,孩子也能不慌不忙自己思考解决,真为她高兴!