读《娃娃们的起义》有感400字
这个风和日丽的下午,我读完了一本叫做《娃娃们的起义》的书,作者是曹文轩。里面的主人公是一个较小的娃娃。他和其他的娃娃在马林先生的眼里,和丑娃娃一样,被丢进了四壁发霉的黑屋子里。在他的带领下,和其余的娃娃一起奋斗,经过不懈的努力,终于摆脱了困境。
这个故事告诉我们,遇事不要害怕,要勇敢面对它,解决它!这让我回想起上个周末……
“X=14是方程的解,也就是说,甲的速度是……”爸爸还在讲培优题,我一个字也听不进去,不管它有多细心,我就是听不懂。
15分钟,20分钟……爸爸绕开话题了:“你这是放弃了?”
我惊了!我这是放弃了吗?这么简单的数学题我都放弃,考试呢?上了初中、高中呢?高考前不会因为太累而放弃考试呢?这么一想,我明白了!
“爸爸,再讲一遍好吗?”
于是,这遍我一听就懂了!
是啊,人生总会摔跤踩坑,但你要勇敢站起来,哪怕再疼。一旦摔在那里不起来,你就完蛋了!遇到困难不要退缩,别向黑暗低头!