读《西游记》有感750字
书籍是人类进步的阶梯。今天寒假期间,新冠病毒阻挡了我们上学的脚步,让我们留在家里。利用这点时间,我把大名鼎鼎的四大名著都读了一遍。但让我最爱不释手的,还是那本放在窗前的《西游记》。
“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟……”《西游记》讲述了唐太宗因为常做噩梦而选人去西天取经,唐僧愿意去,于是他找了三个徒弟,历经九九八十一难,终于取回真经,四人都修成了正果。白骨精的诡计,女儿国的宫殿,花果山的水帘洞里,往往都藏着一些鲜为人知的秘密……
看完整本书,我靠在椅子上,浮想联翩。书里的故事好像就发生在眼前。孙悟空因做错了事情被唐僧轰走了,但听到唐僧被抓了,快要被吃掉的时候,又义无反顾地赶去救师傅。在他的身上,我学到了要勇敢,不计前嫌,面对困难永不低头的品质。
小的时候,我看到了许多关于农民生活的文章,作者们多多少少都会爬树,要是我也会爬树就好了!有一天,我饭后到公园里散步,那里有两棵高大的榕树。嗯?居然有小朋友在爬树,还有在树上玩的!
我心里早就痒痒了,可我爬不爬好呢?
我踌躇了一会,便冲到榕树下,开始找可以爬上去的点,就是这里了!我一个飞步冲到树底下,踩好平稳的地方,用手抓好粗糙的树干,准备“更上一层楼”。忽然,树上伸出一只小手:“Hi!”
“小琳,你怎么在这?”我抬起头。
“哈哈,我见到好多人上这里,也来看看呀!”她笑了笑。
我看到这里虽然有个洞,当事人上不去,旁边好像还有一个很好爬的洞,但下面只有一块小的可怜的木头,好像踩上去就会断掉一样。
算了,面对困难一定要不低头,放手一搏吧!我迅速跳到上面用力一蹬,居然跳到树中间了!我和小琳抱在一起,庆祝我第一次爬树成功。午后的阳光穿过树梢,像黄金的碎片洒了一地,数只花蝴蝶在碎片里飞舞。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。面对困难,永不低头。这个道理我将永远铭记在心。