读《骆驼祥子》有感750字
在漫长的暑假里,我翻开了《骆驼祥子》,走进了它的世界。它是那么陌生,而又那么诱人,一个个动人的故事闪现在我的脑海里,它让我们悲伤,也让我们快乐。
《骆驼祥子》出自老舍先生的笔下,它讲述了一个旧时代的故事:祥子是一个说过就一定做下去的人,他不喜欢说话。经过千思万考,他选择了拉车。后来他失去了自己辛辛苦苦挣下来的积蓄买来的车,十分后悔。但是他又下定决心去买车。干了很久的活,一年8个地方干活。最后,他受到了无数的打击。从此就失去了自我,从老实到狡猾,从坚忍到麻木,从健壮到潦倒,从自尊好强到自甘坠落,从吃苦耐劳到好占便宜。直至失去了自我,走向了黑暗。
对于祥子,我感到十分失望,我想对他说:“祥子叔,生活不可能一帆风顺,既然失败过两次,那我们为什么要躲避第三次?永远成功不了?”
坚持,坚持在生活中很重要。会坚持了,等一会就成功了。
那一次,我报了毛笔书法课,要在家里练习,一开始我只练了几个字就没心思了。我拿着棍子就和弟弟去玩了,你追一下,我追一下。都怪笑声把妈妈吸引过来了,“大大,快去练毛笔,”妈妈一边说一边拖地,“不然以后你想上什么我也不给你报名喽。”我无奈地说:“明天,明天再练吧。”
“不行。”妈妈停下手中的活,严厉地嚷道,“你不能这样半途而废。”我无奈,只好练字,过了一会儿我又被旁边的漫画书吸引了。无光的眼睛突然一亮,就像看到了救星。一言不发地抓起漫画书就看。正当看得起劲的时候,哎呀,糟糕!又得挨棍子了。妈妈并没有打我,她又说明了半途而废的意义,警告了我,突然,我的心一震。我这才知道坚持的重要性,我这才知道坚持的魅力,我这才知道坚持是多么的伟大!于是,我就坚持写了下去……谁也没有料到,在一次比赛中我获奖了。我再次知道了坚持的力量是多么的伟大。
只要一个人活着,就要努力坚持做到最好,不要半途而废,坚持就是胜利!