温柔的厉言650字
一次次的凶狠,却是假的。一次次的用心,都很温柔。早餐的叮咛,晚睡的督促,本为我好,却被厌烦......
相信每一个孩子的妈妈都有这种不被领情的时候吧。
那日,如往常一样。我起了床,随便洗漱几下,便迷糊到餐桌旁。早餐照例摆了半个餐桌,品种齐全,简直就是微型的自主餐模式。擦擦嘴,推开碗,写作业,出书房……
“这么大个人了,吃了早餐,碗都不收,刚写几分钟作业,就站起来准备到处溜达!”妈妈一见我晃出来,就像与我有几多仇一样,眼珠都快瞪出来了。
“什么?洗碗?那是我的事吗?过去我什么时候洗过?”我不知道自己从哪里来的底气,直接怒怼了过去。
空气凝固了几分钟,我非但没有向妈妈道歉,还理直气壮地要妈妈向我道歉。妈妈为了让我不再生她的气,竟然照做了。当时“胜利”了的我开心了好一阵子。母亲见气氛缓和,便心满意足了。接下来的几个小时,我都很开心。但心情的拐点出现在那天晚上。半夜,我没睡着,听见客厅里有声音。
“这孩子就是不肯认错,我退一步,他就能高兴好久,也算值得。”显然,这是妈妈在说话。
“你又没错,道什么歉,你就是太惯着这孩子了。好吃好喝贡着他,他还反咬一口”。
“可是话也不能这么说,他毕竟还是一个孩子......”
夜深了,听着爸妈的对话,我胸中如蛮羊冲撞,万刀绞心。我不想控制感情的闸门,便偷偷地下起了眼泪雨。我一直以为母亲在针对我,挑剔我,却不曾想……我躺在床上不断地反省着自己做的很多不对的地方,并且下定决心,往后一 定要痛改前非,让爸妈少操一些心。
我要感谢这个夜晚,它让我发现,妈妈凶狠的模样下,却隐藏着一颗温柔的疼爱我的心,她平时的“厉言”都是“利言”啊!