炸薯条300字
今天我和妹妹特别想吃炸薯条,妈妈说不能出门,但是我们可以在家里做。我开心地答应了!
我们找来两个土豆,妈妈让我把皮削掉,我小心地削,还是有几次差点削到手,原来削个土豆都这么难。接着妈妈让我把土豆先切片,再切成手指大小的条。我小心地切完了。我们把土豆条放在水里浸泡十分钟,然后放到锅里煮熟。接着捞出来,平铺在笼屉上,沥干水分。
半个小时后就可以开始炸薯条了。我把土豆条缓缓地放进锅里,随着“噼噼啪啪”的声响,薯条欢快地一边吐着泡泡,一边跳着舞。不一会儿,香味儿就扑鼻而来。
妈妈把土豆条捞出来放在盘子上,我撒点盐,摇匀了,再挤一点番茄酱,香喷喷的薯条终于做好了。我拿起一根薯条,喂到妈妈嘴里,妈妈直夸好吃!
(小作者是河北省张家口市万全区第六小学二年级学生)
后 记
原来做菜并没有想象中那么简单,以后妈妈做饭的时候,我要多帮妈妈做一些力所能及的事。
家长感言
孩子削土豆、切土豆的时候差点弄破手,把我担心坏了,但是孩子从烹饪中找到了乐趣,体验了成就感,明白了做父母的不容易,真是一堂生动的生活课。