感恩张老师750字
我一直羡慕有的同学可以大胆、自信地上台朗诵、演讲;羡慕有的同学能大胆上台唱出动听的歌曲;羡慕常常上台被老师表扬的同学......
而我却很胆小,虽然成绩不错,却从来不敢上台去朗诵或者表演。就当我越来越自卑的时候,不知道在大家面前怎样表达自己的观点的时候,在我的人生道路上出现了一位非常重要的人——张老师。她不仅没有因为我的胆小就看不起我,相反的她真心的在帮助我,经常鼓励我多举手回答问题,竟然还让我当了她的语文课代表。
在上学期的一次家长会上,张老师要选择二位优秀学生代表发言,没有想到的是,其中一个竟然是胆小的我!我从来没有当着那么多人的面发言,觉得即高兴又紧张。高兴的是终于有机会在台上发言了,担心的是怕在家长面前出丑。但是张老师却对我说:“别害怕,好好组织语言,准备好发言稿,大胆上台去演讲,我的课代表怎么会不行呢?”听了张老师的话我信心满满地去准备发言稿了。
家长会终于到来了,那天蓝色的天幕嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孔帆在晴空漂游,家长们如约而至。当二位小主持人说完开幕词,其中一位就说:“现在由优秀学生代表——黎梓涵发言。”我走到台上,看到教室下面满满的家长看到我,我紧张地手心冒汗了,拿稿子的手也在发抖,竟然一句话都说不出来。这时候,我看了一眼离我最近的张老师,心里在打退堂鼓:能不能不发言了呢?但是张老师用坚定的目光看着我,仿佛在说:“别害怕,相信自己一定可以的。”张老师的目光竟然让我的紧张神奇地消失了,于是我大声的开始了演讲,直到结束,我才从一阵阵热烈的掌声中回过神来。我竟然成功了,是张老师的鼓励没收了我的怯懦,让我重新找到了自己,从那以后我就变得阳光自信了起来。
感谢张老师改变了我!她不仅是我的老师,传道授业,她还是我人生道理上的引路人,更是我们所有学生的“眼睛”,她带我们去了解语文,带我们去看懂这个五彩斑斓的世界。