在这个飘着云雾的下午,我将用笔,带着满腔的热血写下自己满心的骄傲。我骄傲!我的祖国是中国!我骄傲!我是黄皮肤!我骄傲!我是土生土长的中国人!
我的骄傲来自我的祖国。它是一个旭日祥云各地竞盛,春风化雨万物峥嵘的好地方。既有春的希望和辉煌,夏的火红和热情,又有秋的金黄和成熟,冬的白雪和宁静。如果说她是母亲,那我们一定是这世上最幸福的孩子!我们的这位母亲坚强又勇敢,她战胜了劲敌,只为了保护子女们,她无时无刻都心系着自己的孩子。此生不悔入华夏!这也许就是作为一个中国人,内心最真实的感受吧。因为她总能在我们遇难时伸出希望的双手,总是能把我们拉回她温暖的怀抱!2005年,尼泊尔大地震时,当别的国家还在思考如何施救时,中国已经接走了所有的中国人;2013年台风登录日本750名中国旅客被困机场,中国领事馆火速赶往现场,把所有的中国人都接走了;在印度尼西亚火山喷发时,所有航班全部取消,中国六家客机同时出发,把所有中国人接回了国!在此次疫情中,中国更是竭尽全力,用最先进的医疗设备,摄入大量投入大量钱财与精力,且不收病人一分看病钱!更是有些外国人直言:"如果有一天我也得了病,我一定要来中国,因为中国是最棒的!"也正是为此才让更多的人认识到了中国力量。这是一个不可战胜!不可诋毁!不可侵犯的国家!这同时也让身为中国人的我们多了一份安心与温暖。
我的骄傲来自我的祖国英雄。他们是白衣战士,他们把医院当战场,把白衣当铠甲,当迈进医院的那一刻起,一场无声的战争便打响。他们舍弃了家人,舍弃了朋友,却肩负起拯救整个中国的巨大任务。自信从容微笑的与病魔战斗着。口罩很闷闷的,闷的快呼吸不过来;防护服很热,热的满身是汗;工作很累,累得在硬邦邦的地板上就睡去了!但即便如此,他们仍旧像对待亲人一般照顾着病人,也许正是因为如此,病人才愿意把己的性命放心的交给他们吧!这就是中国力量!一个让人敬畏自豪的力量——中国力量!
他们是搜救队,在疫情中与在疫情与废弃的双重危险下,毅然穿起队服,戴上头盔,出行任务!长时间的搜救,让他们的衣服铺满灰尘;长时间的呼唤,让他们的嗓子变得沙哑;长时间的行走,搬石头,让他们的手磨出了血,脚磨出了血泡。但他们并没有停下,依旧用尽全身心力去寻找。因为他们知道在底下的是中国人!这就是中国精神!一种负责到底,拼尽全力牺牲自我的中国精神!
他们也是默默支持,默默援助逆行者的平民百姓。他们虽没有救助病人的能力,没有救助伤员的任务。但是他们有送去温暖的心!有人连夜送去热乎乎的宵夜与咖啡;有人自掏腰包为医院送去食物与水;有些老人还为此取出自己攒的养老金,拿去捐献国家!他们并不心痛,因为他们能为自己国家尽一份力,安心也开心!这就是中国人民!无私!爱国的中国人民!这就是中国心!炙热!火红的中国心!
我爱我的祖国!我爱你中国!愿您永远美丽!永远富饶!早日战胜病魔!永远幸福!