我的程老师450字
我最喜欢的老师是程老师,她是我们的班主任,教我们语文、道法和科学。
程老师长得很美丽。她披着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋上有一双又大又亮的眼睛。程老师喜欢穿舒适的衣服裤子配平底鞋,不过有时候也会穿上漂亮的裙子。
程老师上课像春风一样温和。每一篇课文她都讲得栩栩如生,同学们听得津津有味。印象最深的是一堂拼音课。那天我们在学习一个新的知识,学习拼音中的介母。为了帮助我们理解,程老师编了一个非常有趣的故事:开学了,“P”和“an”两位小朋友一早就出门去上学,走到校门口他们相遇了,可是他俩你看看我,我看看你,相互都不认识。就在这时候有个“i”看见了,连忙跑过来,一手拉起“p”,一手拉起“an”,三位小朋友一起手拉手站在了一起,就组成了三拼音节“pian”。“p”说我叫声母,“an”说我叫韵母。“i”你叫什么呀?“i”站起来说:“你们是有我介绍才认识的,那我就叫介母吧!”看,我们程老师的课有趣吧!每次上到难以理解的地方,她都会想出各种招数来帮助我们理解。你是不是也很想到程老师的课堂里来学习?
我很喜欢我的程老师!