您好!现在爸爸的工作怎么样了?妹妹乖了点没有?奶奶的身体好了点没?
您还记得上一次您打我的时候吗?当时我不听爸爸的话,您二话不说,立刻把我连推带拉,走上楼去,推我到椅子上,随手抄起笤帚,瞪着眼睛,挑着眉毛,边抽边打,还说:“你这么小,就不听父母的话,长大以后那还得了?”我被打得不敢说话。打了十几下后,您才扯我起来,扔给我一个本子,还随手塞给我一支笔,叫我写一篇反思。我边写边流泪,心中愤愤不平!说心里话,我当时真的很恨你,觉得您比母老虎的脾气还大!
有一次,我的肚子像擂鼓了一样,“咕咚咕咚”!我当时丝毫不在意,以为肚子只是有点饿了,就吃了点午饭去兴趣班了。下课时,我正想像以往一样回家,偏偏这个时候,我的肚子便痛了起来。
窗外电闪雷鸣下起雨来。窗外的咆哮声,和我的“诶呦,诶呦”的呻吟,显得格外的凄凉,窗外的树木像鬼魂一样,摇摇摆摆,显得又格外惊心动魄。窗外的乌鸦叫得十分奇异,好像在嘲笑我,我心急如焚,老师虽然已经开始打电话给您,可我依然度日如年。
您终于来了,豆大的汗珠滴到头上,头发凌乱着。我虽然肚子疼,但还是流了心酸的泪水。您问我:“俊熙,你现在还好吗?”
“一点都不好!”我呻吟着。
“哦!”您立刻背起我,“我把你先背回家吧!我还要去送你妹妹去医院看病!”
“好!”我点了点头。
后来,我也好了,但我永远忘不了您的拥抱。
还有一次,我要去秋游,可我十分害怕这些地方不好玩。我回家后便哭了起来。您吓了一跳,问我:“你为什么不想去秋游?”
我回答:“因为我怕这一次秋游不好玩,上一次春游就不好玩。”
您笑了笑,说:“没事,经历本事就是收获,就是快乐。”
我恍然大悟,秋游时,我就开心地度过了。
妈妈,我一定要回报您的一片苦心!