“白白的身体,胖乎乎;小小的眼睛,会吐丝”,你猜,这是何物?哈哈,这就是蚕宝宝啦!
五一节的第两天,爸爸抱着一个大盒子回来了。“熙熙!看我给你拿回来了什么?”三步两步冲出房间,直奔爸爸的盒子,定睛一看,只见一个透明盒子里,有好几条白白胖胖的蚕宝宝,它们有的正在低头吃着桑叶,有的一动不动,好像睡着了,还有的正在慢慢蠕动着。我一蹦三尺高,开心得赶紧去叫弟弟过来看。
打开盒子,我随手抓了一条,手感凉凉的,软软的,它不停地在我手里“挣扎”着,而边上的蚕宝宝们可吓坏了,停止了吃,高高抬起头,看着我这个庞然大物,好像都吓坏了。这时候边上的弟弟口齿不清地说:“四(是)阿物,大虫子!”我把蚕宝宝慢慢放回盒子里,其他的蚕也围了过来,仿佛在问它有没有什么事,我指着这几条小蚕跟弟弟说:“这是蚕宝宝,你不可以把它弄死哦!”弟弟好像听懂了我的话,伸出怕怕的手指头说:“天天、灰灰、毛毛,阿奇、小丽(动画片中的名字)。”我一听,呵呵,弟弟都已经起好名字了,可真是个淘气包。
接下来,就要仔细观察了。我先把盒子放在阳台上,每天精心地喂给它们吃桑叶,看着它们慢慢蜕皮,慢慢变大,我的心里别提有多高兴,今天,它们一个个都抬着头不动了,也不吃桑叶了,奶奶说这是它们最后一次蜕皮了,接下来就要做茧子了,“哈!太好了,我真喜欢这一天快点到来。”