那次玩得真高兴作文500字
清晨,打开窗帘,洁白的雪花纷纷扬扬地飘落下来,窗外的树木、屋顶都换上了雪白的衣裳。
吃早饭的时候,我和爸爸妈妈商量一会儿下楼玩雪。于是,吃完早饭,我们全副武装,穿上厚厚的衣服,戴上厚厚的手套下楼了。
我们决定堆一个雪人。爸爸先滚了一个大雪球,我和妈妈滚了个小雪球,然后把两个雪球拼在一起,这样一个简单的雪人就做好了。可总觉得我们的雪人缺少一些什么,于是,开始四处寻找可以用来装饰雪人的东西。
雪人的眼睛是用石头做的,鼻子就用胡萝卜代替,再撕一条香蕉皮当作弯弯的嘴巴,最后用我捡来的树枝插在雪人身体的两侧,当成胳膊。这样它就可以张开怀抱,拥抱冬天了。在阳光的照射下,洁白的雪一闪一闪的,耀眼极了,像一颗颗星星朝着我们眨眼睛,十分美丽。
堆完雪人后,我们玩起了打雪仗,玩得不亦乐乎。“你们都能捏成圆圆的雪球,为什么我捏不出来呢?”我疑惑地问。不远处的妈妈听到了我的话,就走来帮助我。在妈妈的认真指导下,我终于捏成了一个圆滚滚的小雪球。原来,想要把雪球捏成圆形,也并非易事。首先抓一把雪放在手里,然后双手开始旋转挤压雪球,但要注意挤压的力度。这样一个雪球就做好了。掌握了方法之后,我们就开心地打雪仗了。
到了中午,我们恋恋不舍地回家了。那次玩得真高兴。