《小阅读、大学问》750字
“暑期”快乐的童年时光。我终于放下昨日沉重的书包,可以尽情的放纵自己了,我不再按三点一线的规律旋转(家---学校---托管班)。更高兴的事儿是我终于躲开父母这两位作业监督官,可以如愿一尝的溜进自己的世界里,去寻找我的小伙伴儿们。翻开连环画去华山论剑见识那些武功盖世的大侠,拿起芭比娃娃跟白雪公主说会儿悄悄话,骑上小马宝莉车驰骋在自己欢乐的大道上,脚踩轮滑鞋去追寻我的伙伴,哈哈、哈哈......我来到梦想王国迪士尼乐园。
涵涵起床了,谁叫我?讨厌打扰了我的美梦。妈妈,我不起床,我放假了。是的,宝贝儿,你说的没错,但是,好习惯要从每天清晨开始,大学问要从小阅读开始知道吗?一天之际在于晨,一年之际在于春,所以你要珍惜时光,每天早晨起床要读书。不不我不读,我以经知道好多东西了,你说的都是骗小孩子的,我现在上二年级是大姐姐了,我哭喊着嗓门儿。咣当一声门关了,妈妈走了,生气的走了,不理我了,我该怎么办,去认错,或许刚才那一声是风的恶作剧。我自我安慰着,想着妈妈刚才讲的话。妈妈说的很对,我应该珍惜时光,不负时间,可我心里还是情不自愿去做。我心不在焉拉过一本书看了起来,“鼹鼠什么动物没见过,什么月亮河乱七八糟”读着,由一个字、两个字、三个字的念、再由四句、五句的看,九段、十段一篇没了。也不知道我是什么时候平静下来的,完全沉浸在书的内容上,真是太好看了,精彩的故事引吸着我,早餐我都不想去吃,生怕神州不带我上太空,又怕蛟龙不带我去了解海底世界,大飞机C919上天了,国产航母下水了,知识强识了我们的大脑,科技创造了未来。
阅读让我爱上北京天安门,阅读让我爱上祖国的大好河山,阅读充实着我快乐的童年,阅读改变了我们的一生。
你说小阅读,是不是大学问呢?让我们一起阅读吧!