美丽的山村450字
外婆家在衢州的一个小山村里,那里三面环山,风景优美,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。绿油油的小草也探出了脑袋。漫山遍野都是野花,有粉红的、鹅黄的、淡紫的、天蓝的,好看极了!最让人们喜欢的是那洁白的橘花,它躲在密密层层的枝叶里,就像在和我们玩捉迷藏的游戏呢!整个村庄都弥漫着它那沁人心脾的香味。
夏天,满山的橘树结满了青绿色的果实,可爱极了!盛夏时分,满树的知了热火朝天地讨论着什么。小朋友们不怕炎热,三五成群地用网捕知了。晚上,忙碌的人们会坐在池塘边,听“呱呱”的蛙叫,看满天的星星,闲话家常。
秋天,树上的叶子变黄了。秋风吹过,叶子像蝴蝶一样飘落下来,它们告别了树枝,回到了大地妈妈的怀抱里。橘子成熟了,它们一个个都绽开了笑脸,藏在茂密的枝叶中,就像橙色的宝石,又像一个个闪闪发光的大灯笼。果农伯伯们忙着采摘橘子,面对满树的橘子他们的脸上露出了喜悦的笑容。
冬天,雾从山谷里升起来,不远处的群山像一只只准备远行的骆驼,静静地躺着。整个山村浸在乳白色的浓雾里,朦朦胧胧的,就像一个仙境。
这就是外婆家,一个美丽的小山村!