给人类的一封信650字
10月4日为世界动物日,请你阅读下面两则材料,按要求作文。
材料一:全球共有17921种已知物种有灭绝危险,其中包括鲜为人知的植物、昆虫、鸟类和哺乳动物。这仅仅是冰山一角,许多物种甚至在发现前就已经消失。人类的活动使物种灭绝正在以比自然淘汰高达1000倍的速度进行,而人类也正面临着生存基础日益缺失的危险。
材料二:世界上仍有37%濒临灭绝的野生动物处于人类直接消费的威胁之中。象牙、犀牛角、熊胆、虎皮、虎骨、藏羚羊等等,无一不是人类待价而沽的商品。全世界每年野生动物黑市交易额高达上百亿美元,仅次于军火、毒品的走私交易额。
要求:(1)结合材料主题,写一篇600字左右的文章,题目自拟,文体不限(诗歌除外);(2)不得出现真实的人名、校名。
给人类的一封信
怡雅中学初1094班 徐语潞
全世界的人们:
大家好!
我们是来自全球各地的濒危物种。我们多达17291种的兄弟姐妹正处在灭绝的边缘,深受你们人类的折磨。
你们的生活垃圾,大量地倒进海洋,导致了赤潮的形成,使我们的鱼类同胞成千上万的逝去。你们的工业废气,弥漫在空气中,大量的有毒气体进入我们体内,使我们病的病,死的死,有的同类仅仅只因为空气的污染而濒临灭绝……
象牙、熊胆、犀牛角、虎皮、虎骨……多么熟悉的词语,这些动物们身上的器官,仅仅因为你们一时兴起的观赏,或谎称“将这种动物永远保存在世界上”的研究,被当作商品,残酷地剥夺了它们的生命。你们可曾知道,这样的交易使我们多少野生动物被贴上了“濒危”的标签。
再来说说你们采取的措施,无非就是喊喊口号。你们大肆播放我们即将灭绝的电影、短视频,提倡要保护动物。可是,你们的垃圾、废水依然日夜不停地排进大海;你们排放的废气依然在空气中扩散;你们的黑市交易仍在进行……付诸实际行动吧,我们是多么迫切地需要你们的帮助啊!
人类的活动使我们动植物物种的灭绝比自然本身淘汰的速度高上1000倍,这样下去,我们将日渐消失在你们的视野之中。
你们知道吗?在我们高速死亡的途中,你们也免不了面对资源缺失的困难。你们喝的,是大自然给予的水;你们吃的,是我们中的动植物。你们污染的是水源,杀死的是食粮,呼吸的是污染后的空气……
所以,请行动吧,保护你们所需要的大自然,保护地球的生态环境!
希望未来的天越来越蓝;希望未来的水越来越清;希望未来的空气越来越新鲜……即将灭绝的生物越来越少。
请满足我们这个美丽的愿望!
身体健康!