窗外即景(歪脖子树)650字
在我们入学的气候,老师带着我们参观了整个学校。而有一颗树却是那么的特别,让我们感受到了那生机勃勃的活力,而那一颗歪脖子树成为了我们十二班的感情深厚的朋友,也成为了我们十二班的一部分。
原来只有我们十二班离这棵树“歪脖子树”最近,那时候我们常常在那歪脖子树下面做游戏和看书,那时的歪脖子树上面枝繁叶茂,你近眼一看还有许多不知名以及嫩绿的小花新枝。它们为这棵树添加了更多的色彩,让它更加的充满生机。那时还在二年级我也写了一篇关于这棵树的作文,而现在我的心境已经完全不同了,二年级时我们给它帮助给它浇水让它快乐地成长,大树呀!你快快成长,也让我们一起成长,但我们的感情不会变!虽然你中途有一段时间枯萎了,但那却是你成长中的一段历程需要自己克服。
慢慢的我们也进入了三年级而那个时候我们因为学习压力加大让我们许久都没有再看见歪脖子树了,而那时候我们已经在三楼学习了,看不见它了,放学也在前门了,慢慢地我们也已经渐渐的忘却了它。当时我们每一次拍照都还是要在那里留念歪脖子树就这样被我们抛到了脑后。
今年我们五年级了,在第十二周全体班级体一起去看了这棵树。经过时间的洗礼,岁月的流逝这一棵树已经枯萎了,它的身上也只有一些孤零零的枯叶,那还未凋零的叶子饱含了满满的深情,它的意思是我的好朋友们终于来了,我想你们太久了。在那一刻我真想时间你快停一停,停下来再让我们看一下这棵树吧!即便仅留下泛黄的回忆也好呀!我们走了——它唯一的一片叶子也随风远去。
快去、快去追你的时光!少年、珍惜、珍惜你的时间别像我们——。