小童军军训之难忘第一天500字
今天,我们盼待已久的军训活动终于开始了,真是太兴奋了!
上完两节课后,学校领导、部队教官、五年级的同学们齐聚学校风雨操场,进行了开营典礼。教官们给我们演示了许多动作,英姿飒爽,一气呵成。我们班的教官姓曹,高高的,瘦瘦的,看起来非常的神采奕奕。
“叮零零,叮零零”,伴随着第三节课的铃声响起,军训正式拉开了序幕。第一个学习任务是站军姿。站军姿可累啦,要做到抬头挺胸收腹,大拇指和食指上的第二关节并拢且自然下垂,贴紧裤缝,双腿笔直,脚尖张开,成60度,重心向前。我严格按照教官的指令站着,结果不到十分钟,我的脖子、双腿、双手就开始酸了,不由自主地驼了一点背。但我瞄到边上的邵艺涵站得那么直,我心想我也不能给班级丢脸,背立刻挺直了起来!解放军叔叔每次在阅兵场上都是一丝不苟,认真对待。他们同样也是在站军姿,却可以几个小时纹丝不动,都是这样一复一日,年复一年的训练,真辛苦,真厉害!下午我们还学了敬军礼、蹲下、起立等一系列动作,小童军们学得热火朝天。
一天的军训很快就结束了,希望我在未来几天的军训中动作更加标准,做一个不怕苦,不怕累的小童军。