自女娃在东海溺亡后,她化身成为了精卫,形状像乌鸦,身披五彩斑斓的羽毛,头上有花纹,长着白色的弯弯的尖尖的嘴巴,就像一轮弯月,修长笔直的赤红色双脚从缤纷的羽毛中垂下,当她伸展双翅,翱翔于天际时,就像天边的彩霞耀眼夺目。
她痛恨夺去她生命的东海,立志要填平东海。她一刻不停地往返于西山东海之间,从西山衔来树枝、石子,扔进东海。一天,她在东海上遇见狂风暴雨,大海也掀起滔天巨浪,雨水打湿了她的翅膀,狂风吹乱了她的羽毛,大海也想把她卷入水中。但这些风雨都无法浇灭她复仇的怒火,她咬牙坚持,重新振翅高空。虽然她的每一次投掷对于茫茫大海来说都显得那么微不足道,但这样日复一日,年复一年,终有将东海填平的一天。
我们也要学习精卫这种不屈不挠的精神,通过坚持不懈地努力来实现心中的目标。敢于迎接风雨,方能搏击长空,振翅翱翔!