鼹鼠见小松鼠在自言自语,就问小松鼠;“小松鼠,怎么了?”小松鼠哭着说:“我的花生被人偷走了!”鼹鼠问:“你看都没看,怎么知道你的花生被偷走了呢?”小松鼠说:“不信你自己看,我的花生那里去了?不是被别人摘走了吗?”鼹鼠说:“小松鼠啊,花生在土里呢!”小松鼠说:“是你把花生摘走了吧?然后埋在土里,是不是?”鼹鼠听了之后,哭笑不得:“花生本来就是在土里的啊!不信,你把它拔起来看看。”小松鼠把花生拔起来,发现根那儿有密密麻麻的花生,叫道:“怎么回事啊!它怎么会在土里呢?”鼹鼠回答:“花生是长在土里的。”小松鼠说:“怪不得我找不到呢!原来他在土里啊!”鼹鼠说:“我们把它运回家吧!”小松鼠说:“好啊,我们回家过冬喽!”
这个冬天,因为有这些花生宝宝,小松鼠和鼹鼠不会饿着啦!