我爱我的祖国700字
世界的东方有一只金光闪闪的雄鸡在眺望,它就是我们神圣的祖国。
今年70周年国庆,阅兵仪式上,军人们昂首挺胸,目光炯炯有神望着前方,一步步整齐有力地往前走,展现了中国军人独有的魅力。
回顾历史中国从一个衰弱落后的“东亚病夫”转眼间变成了全球第二大经济体。1949年开国大典,那时场面人山人海,北京天安门焕然一新,中国国旗在空中缓缓升起,阳光逐渐射在国旗上,在阳光照射下国旗神圣而安宁,人们热泪盈眶的目送国旗升起,是呀!那八年里的抗日史像一把利剑刺痛了多少人的心!
翻开历史,找到了那惨痛的八年,在那八年里不知死去了多少革命烈士,是他们用自己的血肉挡住了敌人的子弹,新中国的成立也是由革命烈土的血肉建成的呀!八年里包含着紧张、包含着悲痛、包含着中国最危险的时刻。人民没有忘记,共产党也没有忘记是先烈们的血肉建成的祖国。
今年是祖国70岁生日,中国所有的强大都展示在了阅兵上,当场观众震撼连连,笑容满面的人民对祖国的明天更加充满信心。立在中央的五星红旗在空中翩翩起舞,似乎也在祝贺它自己的生日。
如今祖国不再软弱无能,一代代中国人牺牲了自己为祖国增添一份光荣。2019年夏伯渝历尽千辛万苦登上珠峰顶端。在近十年里港澳回归,亚洲投行,由中国主导,打破了日本美国控制的亚洲开发银行,对亚洲基建方面到来的垄断。高铁2万公里占世界6成。中国正在努力成为地球村最靓的仔。
新中国成立之前,城市、农村贫困不安、乞丐随处可见,农村没有水泥路,在远处看不整洁。现在城市焕然一新,夜晚霓虹灯把城市打扮的绚丽多彩、五彩缤纷。就连农村也铺上了干净、整洁的水泥路。
我爱我的祖国,它繁华、富强。我爱我的祖国,它是那么有文化历史。
祖国母亲,祝您生日快乐!