今年暑假,可是个不一样的假期。在妈妈的陪伴下,我乘坐飞机来到了广州东莞的舅舅家。这可是我第一次坐飞机呀,简直高兴的不得了!到广州后,舅舅利用宝贵的休息时间带我们开启了快乐的广州之旅!最让我难忘的就是海洋王国主题公园之行。
珠海长隆海洋王国位于广东省珠海市横琴新区,它可是全亚洲最大的海洋公园呢!我和舅舅一家来到了这里。
进入海洋王国大门,仿佛真的走进海洋世界一样:抬头便看见的是一个巨大的高空超大屏幕,还不停地播放着与海洋生物有关的逼真的LED动画片,走进来的每个人都一边走一边仰着头观看,还时不时发出啧啧的赞叹声。仔细观察,你会发现脚下的这条海洋大街装饰的也是别具一格,大街两旁有高大的柱子,每一根都装饰得特别漂亮,有密密麻麻的彩色海星、珊瑚和水草,真让人感觉如同到了海底世界一样……
穿过海洋大街,我们在导游台拿到了几份“公园指南”,在舅舅的指引下我们沿着路边的指示牌,我们先来到了海豚湾,看到了可爱的海豚,几只可爱的海豚在水里自由自在游得很快活呢!随后,我们又来到了著名的5D城堡影院。在影院里,我们坐着神奇的“飞椅”跟着老虎奇奇一起去拯救海洋王国。当奇奇坐着大鸟飞越河流时,“飞椅”还会喷出水花,奇奇被螃蟹追赶时,我们脚下还会喷出气流,就好像我们的脚下也有着一群螃蟹,这种感觉简直是难以形容的,太逼真啦!大概二十分钟的5D 电影,真是让人心旷神怡啊!
一路走下来,最吸引我的就是鲸鲨馆了,那里有双髻鲨、热带鱼、刺瑶、蝠鲼、石斑鱼、大海龟……其中,我最喜欢的就是鲸鲨和虎鲨了,鲸鲨身长达20米,虽然很大,但它的食物对象主要是浮游生物,鲸鲨是蓝色的,背上有白色的斑点,是最大的鱼类,隔着厚厚的玻璃好像也能感觉到它的威力;虎鲨长达五米,口中长着可以吃人的锯齿,是一种巨大的鲨鱼,也是最致命的鲨鱼之一。从鲸鲨馆往出来走时,我看见了一只奇怪的鲨鱼,它长着一双大眼睛,还有一条超长的尾巴,后来我知道了,那是一只长尾鲨,它的尾巴有三米长,而身子却只有两米,真是一种奇怪的鲨鱼啊。
天慢慢黑了,才真正迎来海洋王国最热闹的时候。“海洋夜光大巡游”开始了,我目不转睛的盯着从我身边经过的花车,简直太壮观了!巡游车队结束后,人们都围在公园中心的横琴海周围,因为烟花表演和水上摩托艇表演即将开始,我和弟弟迅速的挤到最前面,占了个最好的位子,水上表演主要以“海洋保卫战”、水上飞人和音乐喷泉为主。喷泉随着音乐的旋律,忽高忽低,迭宕起伏,令人赏心悦目。音乐越来越动感,这时,突然从喷泉中央钻出三辆水上摩托,摩托车尾部燃放着烟花,烟花“噼里啪啦”升上高空,又热闹又喜庆,最壮观的就是音乐喷泉中还加有火山喷发的场景,我和弟弟欢呼雀跃着,实在太不可思议了!只见围观的人们也响起阵阵雷鸣般的掌声。
从“公园指南”中我知道了,海洋王国有八大展区,分别是海洋大街、海豚湾、雨林飞翔、海洋奇观、横琴海、极地探险、英雄岛和海象山。这里还有很多罕见的极地动物:海狮、白鲸、企鹅、北极熊、格林兰鲨……能来到海洋王国,真是不虚此行呐!
我在珠海海洋王国度过了最精彩最难忘的一天,我喜欢美丽的海洋王国!