我的新老师450字
新学期,我们班来了一位新的语文老师——孙老师。她高冷、严厉,一来就给我们班制订了很多规矩。同学们都很怕她,连一向调皮的同学见了她都服服帖帖。
一天上课,班上的一位同学打了个哈欠。下课后孙老师狠狠地批评了他一顿。我心里直犯嘀咕:上课连哈欠都不能打,这老师也太严格了吧?那我们以后可惨了,估计日子不会好过了,唉……
然而,昨天发生的一件事却改变了我对孙老师的看法。前天放学的时候,有一位高年级的同学一直跟着我,非让我买他的气球。我没有同意,他便一直跟着我。我都吓哭了……
孙老师知道这件事情后,马上联系了校长。校长第一时间找到了那位同学,让我过去跟他对质。在去的路上我有点忐忑不安,前天那位同学很凶,我有点害怕。孙老师一直紧紧地牵着我的手,让我觉得很温暖。见面后,孙老师严厉地教育了他:“连我们班的同学你也敢卖?还敢威胁她?你知不知道这样做是不对的?……”听着她的话,我觉得她这时的严厉又让我很有安全感。她就像我的家人一样,保护着我。
这就是我的新老师,一位在我们遇到困难的时候会挺身而出的家人,她严厉的外表下是时刻为我们着想的良苦用心……