我想对同学们说550字
又是一个下午的二课堂,乌云密布,树叶婆娑地响着,天气很沉闷,像一个沉闷的大汉。我们在教室里为我们班的小华同学过生日。
因为不能做太大的蛋糕,所以只能吃小小的蛋糕。但是小小的蛋糕也盛载着小小的愿望。小华的爸爸妈妈给小华写了一封信,王老师也给我们念了一遍,感动得让我们不禁地掉下了眼泪。王老师还提醒我们:你们的生日就是你们母亲的受难日,如果你们以后有机会,在家过生日,你们就要好好抱住你们的母亲,好好地说声“谢谢”。之后,不能让父母添麻烦,这样,生下你们才变有意义。
再想之前,你们是不是对父母有不过之处吧?比如:作业太拖拉、天天被老师投诉等。不过,这些是可以弥补的。来,每天定一个小小的目标,每天进步一点点,让回到家的你们变得焕然一新。不会让父母日夜为你们操劳,不会为父母徒增一丝白发,让他们活得年轻、自在些。
以前我总会在学校里天天因表现不好而被老师投诉,可能受不了我的调皮,学校换了一位新老师,在新老师的教导下我渐渐懂得了尊敬老师。如今,我还在为那次换老师而内疚。借些机会,我想对那个老师说声“对不起!”自从来到生态园校区,我不但知道“以诚待人”,而且我还做到了呢!遇到老师道声好,遇到同学有困难,我总会挺身而出,帮助他们。总之我在生态校区,老师们越来越欣赏我,在这里,我就要告诫大家,不要每天像野兽一样,只会奔跑,而应该在东华学校里过上诗情画意般的生活。