蜜蜂500字
老师在课堂上给予我们知识;阿姨在生活中帮我们整理内务;同学在我们有困难时伸出援助之手。梅花不畏寒冷,依旧成长,那蜜蜂呢?
蜜蜂,它个体比苍蝇大很多,身尾呈黄棕条纹,嘴巴上有一个尖尖的刺,它虽然没有吸人类的血,但是,我对它有一种很恐惧的心理。因为小时候舞蹈表演后,有一只蜜蜂看我身上的衣服很鲜艳,就跟在我身后,我看到了它,想把它给撵走,没想到它一直跟着我。从此,我一见到蜜蜂就很怕。
一天晚上,妈妈在厨房泡蜂蜜水,我问道:“妈妈,你在干什么?”
“我在泡蜂蜜水。”妈妈拿起蜂蜜,指着它,“这就是蜜蜂从花朵那采来的蜂蜜,你要不要喝?”
“不,我最讨厌蜜蜂了,瞧它那个样,动不动就跟着我!”我一下子就生气了。
这时,弟弟一蹦一跳地过来,问道:“这是什么呀?”
“是蜂蜜水。”弟弟喝了一口,顿时心花怒放,“好好喝呀,姐姐,你要不要喝?”我极不情愿地喝了一口,顿时,心里的小人死了,真的好好喝!
妈妈说:“蜜蜂他们一直在帮助我们采花蜜,泡水过后对我们的喉咙也有好处,其实,它是在帮助我们呢!”
“我也要像蜜蜂那样,默默地帮助别人。”我说。
“对,我希望你们是个这样的人。”
这个晚上,妈妈的话就印在了我的心上。