夜晚的双湖公园500字
我的家乡是建湖,双湖公园是我家乡的一颗璀璨的明珠。白天的双湖娇艳无比;夜晚的双湖更是美不胜收。
每当夜幕悄悄降临的时候,双湖公园便染上深蓝的底色。此刻园内各式各样的彩灯也次第地亮了起来,给这夜色增添了美丽而神秘的面纱。这时会有许多游人趁着夜色的脚步来到双湖。他们散步的散步;跳舞的跳舞;坐在石凳上谈天的谈天……双湖公园欢腾了!
漫步在湖边小路上,两旁的草地在茂盛的树木掩映下显得更加翠绿。沿着湖边的小路再往前走一走,就来到了荷塘,一朵朵荷花从挨挨挤挤的荷叶中间钻出来,粉红的荷花在晚风中舞动,散发出淡淡的清香。夜色为它们穿上了蓝色的舞衣。虽然没有白天看上去艳丽夺目,但是朦朦胧胧的美别有一番韵致。
穿过荷塘上的一座小桥,来到了双湖的东湖。此时的月亮已经升上高空,停下脚步,仔细看一看,你会发现,月亮停留在湖水的上面。柔和的月光悄悄地洒落在湖面上,波光粼粼的湖面,闪烁着动人的银光。天空中没有一丝杂质,与湖水融为一体,分不清哪个是湖面,哪个是天空。
再往前走,就是一片茂密树林。微风中树叶沙沙作响,也许是因为夜晚的保护,树木们可能是在无忧无虑的窃窃私语;或许是在悄悄地交流一天的见闻和感受……
啊!双湖你是家乡的人间仙境!我爱你,更爱夜色笼罩下的你!