我的小村庄400字
朋友,你来过我的村庄吗?我的家乡是一个普普通通、地地道道的小村庄,这里没有繁华的大街、也没有高楼大厦,更没有烦人的汽车鸣笛声,有的只是让你心醉的小桥流水和心旷神怡的广阔田野。
吃过早饭我和爷爷从我们家门前沿着一条小路往前走,不一会儿我们就来到了小河边,它虽不能与“淡妆浓抹总相宜”的西湖比美,但在我眼里这条小河是最美丽的,一群雪白的长嘴鸟在河里快活的游着,远远望去好像一只只小帆船,看着它们游玩的那么开心我不由的想起了“竹外桃花三两枝、春江水暖鸭先知” 这句诗。
走过小桥是一望无际的田野,金灿灿的稻谷颗粒爆满,散发着怡人的芳香,阵阵秋风吹起层层波浪,好像大海的浪花一样此起彼伏,啊!这哪儿是稻田,简直就是金黄的大海。已经成熟的玉米迫不及待地脱掉了绿衣服,露出了自己一排排金黄色的“牙齿”,这丰收的景象让人陶醉。
我的小村庄不但物产丰富,而且景色优美,更让人赞叹的是家乡勤劳善良的人们,他们用自己的双手创造了财富,装点了这片神奇的土地。
这就是我的小村庄。