今天是周日,我们全家人去惠州旅游。经过一个小时的高铁,就到了美丽的惠州。出了高铁站口,只见外面有好几个司机都在客:“坐去双月湾旅游的车,快来啊!”爸爸联系了一个司机叔叔,花了180元打的到达了惠州双月湾檀悦豪生酒店。
到了酒店,我们赞叹:这里好大好漂亮啊!妈妈说这是一个5星级酒店,所有旅游项目都在酒店内。办好了入住手续,我们直奔我们定好的空中别墅,一进房间,我就惊叹起来:好大的酒店房间 !有4个房间4个厕所,还有一个很宽敞的客厅,走出客厅,就是一个大大的阳台,阳台上还有一个温泉水池,从阳台望出去,远处是一片无边无际的蓝色大海,往下看就是酒店的私人海滩,游泳池等。
到了下午,我们先逛逛了酒店,去了儿童乐园玩滑滑梯等,然后去吃了酒店提供的美味的下午茶,再带上泳衣,来到了游泳池,酒店里的游泳池有好多个,有供年纪小的小朋友玩的浅池, 也有供大人游的深一点的池子。我们在水里嬉戏、玩耍、打水仗。我最喜欢的是那个无边际游泳池,一眼望过去,仿佛泳池是在海里的,蔚蓝的池水跟海水连在一起,让我觉得是在海里游泳。我跟奶奶比赛游泳,奶奶的体力真好,居然游得比我还快!泳池旁边还有一堆泡泡玩,泡泡就像雪一样,我们涂满了全身,就像一个个雪人,我和妹妹在泡泡堆里玩得很开心!
晚饭后,妈妈的朋友晓丽阿姨一家也来了惠州旅游,我们相聚在酒店里,她的儿子会下围棋,我就和她的儿子下起来了三盘围棋,我都赢了,接着妈妈提出跟她的朋友一起去看看夜大海。到了海边,海边有人在放烟花,璀璨的烟花在空中绽放,美丽极了。阿姨买了几串烟花给我们几个孩子玩,我们围成一圈, 手里拿着烟花,烟花嗞嗞地燃烧起来,美丽的光映照着每个人的脸。夜里的大海有点恐怖,黑黑的,不过浪花一波又一波地涌过来,让我们感到神清气爽,妈妈鼓励我去踏浪,因为晚上的浪花比较大,我不小心滑了一下,整个身体都浸了海水,还喝了一大口海水,不过刺激极了,真是太好玩了。
第二天早上酒店免费提供了自助早餐,我们一边吃着丰富多样的早餐,一边观赏着小丑叔叔的表演,还有小朋友上舞台表演了一段街舞,外婆跟奶奶都觉得这次旅游很放松。
这真是一次难忘的旅游,全家人都觉得很开心!