快乐的“六一”晚会700字
期待已久的“六一”晚会终于要在今天晚上举行了,一早看到工人叔叔们在忙碌地搭建舞台,我激动万分。
下午,彩排的时候,天空下起了大雨,我非常担心:“晚会还能举行吗?”不一会儿,雨停了,天晴了,我也终于放心了。我们早早地在教室里吃好了晚饭,开始化妆了。
晚上六点半,晚会准时开始。首先是一年级小朋友的入队仪式,虽然简单,但是很隆重,使我想起了自己一年级时候,大哥哥为我戴上红领巾的时候。现在,我已经三年级了,时间过得真快啊。
接着是合唱队的同学们为我们带来的精彩表演,可是,我没有心思好好地欣赏,因为我的脑海里一直在想着我将要表演的节目……
当主持人叫我们的节目去台边等候的时候,我忽然觉得自己少了什么东西,“糟糕,我的鼓棒忘记在了会议室。”我赶紧跑到会议室,拿起鼓棒转身又跑回操场,幸好及时赶上了。就在这时,有一台古筝出现了意外,唐诗越紧急地和小伙伴们一起进行修复和调试。场面一度陷入了冷场的尴尬中。忽然,传来了《妈妈宝贝》的音乐声,观众席的同学们随着节奏,一边整齐地挥动着手中的荧光棒,一边大声地唱着歌。我定睛一看,原来是许老师带着大家一起大合唱,那场面可真壮观啊,就像是一场热闹的演唱会。“许老师真机智啊!”我心里佩服极了。终于,古筝修好了,虽然出了一点意外,但并不影响我们的表演。我用余光看到了台下挥舞的荧光棒,同学们都在为我们加油呢。表演结束,台下响起了热烈的掌声,我开心极了。
晚会最后在全校合唱校歌《让童年在这里绽放》的歌声中结束了。我回到家,躺在床上,闭上眼睛,脑海里还是操场上那挥舞着的荧光棒,耳边响起的还是校歌的大合唱。今天晚上真是快乐而又难忘的。