昨天晚上,我们可亲可敬的舒老师发来一个消息,明天是六一,我们班举行“跳蚤”市场活动,大家一定多带点商品去拍卖哦!一听见这个好消息,我们全班同学都欣喜若狂,个个准备充分,我更是高兴得一蹦三尺高,一幅胸有成竹的样子。心想:今天我一定要多准备点商品,在明天卖出去后,我就会有很多钱了,哈哈,我要发财喽!
盼星星,盼月亮,终于盼到了六一。一大早,天刚露出鱼肚白,我就起了床,收拾好需要拍卖的商品,背上书包兴冲冲地跑向学校。
一到教室,我一眼就看到同学们的商品,真是种类丰富,琳琅满目,数不胜数,看得我眼花缭乱。有饮料,美食,玩具,学习用品,等等。但是最引人注目的还是那李爻皓的玩具了,有乐高、机枪、手雷、小汽车......样样俱全。好了,介绍了这么多同学的商品,现在,我该介绍我自己的商品了,是不是迫不及待了呢?
我的商品可是独一无二,绝无仅有的。那就是我自己写的软笔书法作品了,这些是我学书法开始到现在仅存的几副好字,每一副字都是我一笔一画认真书写的,同时也见证了我书法学习道路上的点滴进步,应该可以买个好价钱。
“叮铃铃”上课铃响了,“跳蚤”市场活动要开始了,我们纷纷拿出自己的拍卖商品,像出笼的鸟儿一样,飞出教室,来到操场,这里真是热闹非凡。人山人海的操场更是人声鼎沸。一下楼,在楼道里老远就可以听到一片吆喝声和叫卖声:“走过路过千万别错过,新鲜的水果爆米花上市了,赶紧来买吧!”
我也不干示弱,连忙拿出作品,边朝同学们挥手边吆喝“自己亲手写的毛笔字,3元一副,买了就是赚了,快快来买!”,同学们和老师们都纷纷走过来,不一会儿功夫就卖得所剩无几。我只留了一副我自己最喜欢的,准备卖个高价呢!我拿着自己赚来的钱,在李爻皓那买了4个乐高,又在刘丁源那买了两本最喜欢的科幻书......摊位前排得水泄不通,同学们有的卖书,有的卖零食和玩具,忙得不亦乐乎。瞧,口齿伶俐的杨绚棋正笑容满面地介绍自己商品;帅气的申亦宸正悠闲自得买自己期盼已久的玩具;口若悬河的王军鹏正推销着他的书籍;刘昭义在小商人面前一再讨价还价,累得满头大汗;“飞毛腿”郑博允在拼着命拒绝着推销来的商品。卖着卖着,慈祥亲切的孙校长走了过来,我连忙拿出我最喜欢地一幅字,对校长说:“孙校长,您也买一幅吧,只要3元,可便宜了!”校长连连点头,微笑着同意了。孙校长接过我的书法作品,竖起大拇指给我连连称赞,还和我拿着书法作品一起合影呢,我心里可别提有多高兴呢!
时间过得可真快,一转眼,下课铃响了,“跳蚤”市场活动马上结束了。同学们都只好恋恋不舍地回教室去了,同学们的吆喝声和欢呼声还在操场上空久久回荡。这真是一个难忘而有意义的六一,我们全班同学都满载而归,脸上洋溢著幸福满足的笑容。我数着自己赚的钱,捧着新买的书籍和玩具,心里真是乐开了花。
赚钱可真不容易,爸爸妈妈每天上班赚钱很辛苦。一分耕耘,一分收获,就像我写的书法作品一样,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,只要付出了就一定会成功,我们从小要好好学习,天天向上,用优异的成绩来报答父母。