一天,从实验室里发出了欢快的笑声,他的实验――转换激光束成功了!我因好奇,透过门缝看了几眼,恰巧,一位科学家不小心扣动了按钮,更为不妙的是,激光射出的正是蚊子的标本。
经过一段时间的眩晕,我眼前又开始慢慢亮了起来,世界慢慢变大了,我还发现我能飞了,我飞起来了。科学家们发觉到了有不对的地方,他们四处观望,突然看到了门口的我,顿时四处抓捕起我来了。我看到这一个个巨人来抓我,心里很慌张,可是我忽然发现虽然我变小了,速度却快了许多,而这些巨人们的速度在我眼里却变得很慢,我轻而易举地逃开了抓捕圈。耳边,我能听到他们拼命地喊着让我停下来。
天黑了,我就地在楼上的窗户边睡了一觉。早上,我落在地上,发现蚂蚁都快跟我一样高了!有几只蚂蚁,竟然还想吃了我!幸好我身手不错,逃过了这一场劫难。我又飞起来了,我飞到了一块镜子前,这时我才发现我居然变成了一个让自己非常吃惊的模样――一只令人讨厌的蚊子!
我顿时发了急,我赶紧原路返回,我要去找科学家,把我变回去。于是我又飞了起来,可是我马上又不得不停下来,我迷路了!我想向人问路,可是当我发出“嗡嗡”的叫声时,回答我的只有他们硕大的巴掌或者是苍蝇拍,他们一个个很想让我死在她们的掌下,可是我伸手不凡,躲过了一次又一次的夺命大巴掌,追魂苍蝇拍。终于苍天不负有心人,我看到了一块儿寻蚊启示牌,幸好,此时我还识字,我马上照着寻蚊启事牌上的地址,往实验室飞去,开始我的变人之旅。
到站了,幸好还留了一个门缝。我赶紧钻了进去,这时一个科学家发现了我,只见他欣喜若狂,原来他正内疚呢!他小心翼翼的把我放在实验台上,只听“啪”的一声,我要变了回来了,我叹了一口气,回想之前这一切有一切惊心动魄的遭遇,以后我再也不敢来这个诡异、危险的地方,再也不想回到从前,再也不想做回蚊子了!