那抹不起眼的绿550字
趁阳光真好,趁微风不燥,趁繁花还未开至荼蘼,我要诉说很深很深的思念……
时光飞逝,岁月如梭。转眼间,世界都变了,都处都是高楼大厦。可唯一不变的是,那盆摆在阳台很久,却没浇过水的仙人掌。
仙人掌又称仙巴掌、霸王树、火焰、火掌。分布于南美洲、非洲、东南亚以及中国南方。作为药物,主要功效为降血糖、降血脂和降血压……
不仅如此,它还特纳热,三个月,我没给它浇过一次水,因为自从升到六年级,我的空闲时间越来越少,因为要参加小升初考试,所以无法时时刻刻都能照顾它。我的爸爸妈妈也忙得不行,所以,三个月没给它浇过一次水。
有一天,我突然想起了这么一件事,便跑去阳台观察我的仙人掌,它竟出乎我的意料——顽强地活了下来。可就算没死,它也干枯了不少,所以我立刻拿起水壶,小心翼翼地将水洒在它的身上。
很明显,它是缺水了。因为当我给予它水分时,它便显出了一副生机勃勃的样子。我仿佛看见了,它在向我招手,在向我道谢呢!
其实,仙人掌过得并不怎么好,可它却时时让自己振作起来,储存水分,因为它们明白这样一个道理:世界上,除了父母以外,只有自己可以帮助自己。
是呀!吃自己的饭,滴自己的汗,自己的事情自己干。靠天靠地靠祖上,不算是好汉!这个做人的道理,却在那颗不起眼却又顽强的仙人掌的身上体现出来。
远远望去,那一抹不起眼的绿,又生机勃勃地长了起来。