今天我在练习本里看到这样一则令人深思的漫画。主要讲述了:一天,一位看客来到了一棵树边,树上挂了一个长方形的牌子,上面写了“小神仙算命”这五个大字,树下的椅子上坐了一个戴着墨镜的算命人。看客立马坐到了另一把椅子上,准备算命。算命人伸长了腿,片刻之后说:“即日之内,你必有灾祸!”看客听了心里瑟瑟发抖,汗珠一颗一颗往下流,惊讶地张开了嘴巴。算命人一只手做了一个OK的手势,还把第二只手伸入看客的口袋摸钱,仿佛一得到丰厚的一笔金钱,灾祸便会消失一样。
看完这一幕,我为看客的迷信、不明智而着急。在旧时的封建社会,人们常常会去相信骗子算命,还把这种人称为一一“算命先生”,而这些骗子胡言乱语骗取人们的血汗钱,人们却总是不醒悟,官府人员也没法子给其定罪。到了21世纪,现代还有这骗子吗?当然,不计其数。七塔寺门口经常会有类似的“算命先生”。他们没有真材实料,更不会相见几分钟就了解你。他们耍的是嘴皮子,玩弄的是人的心理!假如你是一个有理想会追求的人,被“算命先生”下了“死咒”:“你不会在事业上立大功!”难道,会为此荒唐的一句话而自暴自弃,又浪费青春?我想,当然不会。
这又好比“邪教”,任何邪教组织者,都有着他们不可告人的惊天目的。为了达到目的,他们往往会伪装自己美化自己。“法轮功”、“人民圣殿教”、“奥姆真理教”、“白衣邪教”这些拥有着迷人的名字,却干着害人的勾当。再狡猾的老狐狸,也终将会露出狰狞的丑脸。
针对骗子们的一派胡言,我们一定不能相信,好事全都是靠自己努力得来的,而不是沉迷在一个个虚而不实的谎言里,应该坚持自己的信仰和立场!那谁会是当场显“灵”的小神仙呢!只有你自己,让我们努力起来吧!