我给妈妈洗脚400字
今天是“三八”妇女节,我一回到家,就在寻思着怎么给妈妈过这个节日。突然,我瞥见了妈妈平时洗脚的脚盆,心里灵机一动,我可以给妈妈洗脚呀!
晚上,正当妈妈准备洗脚时,我一手提着热水瓶,一手拿着水盆,对妈妈说:“妈妈,今天我给您洗脚!”妈妈先是一愣,然后欣然应允了。
我先小心翼翼地向水盆中倒入热水,接着又用面盆接了一些凉水兑进去。然后又拿来毛巾搭在椅背上。又去拿来一双拖鞋,分别放在水盆的两边。做好这一切准备工作后,我就请来妈妈坐在椅子上。
我开始笨拙地帮妈妈洗起脚来,我先帮妈妈脱去鞋袜,把她的双脚放在水盆里泡着,一边泡着一边帮妈妈搓脚,我仔细地帮妈妈搓着脚,发现妈妈的脚很粗糙,突然想到妈妈常年劳碌,此时的我很心疼妈妈。洗脚时,妈妈的脸上一直挂着慈祥的微笑。
过了一会儿,我觉得妈妈的脚洗好了,就用毛巾帮妈妈擦脚。擦完脚后,妈妈就打着哈欠,拖着疲惫的身子去睡觉去了。