关于妇女节的作文
今天是“三八”妇女节。妈妈下班回来了,我笑吟吟地迎上去:“妈,猜猜看,今天是什么节日?’’妈妈愣了一下,歪着头说:“嗯,是什么呢?噢,对了,是‘三八’妇女节。”“还算聪明,给你一个奖励。”我顽皮地笑着,猛地从背后抽出一张精致的贺卡,双手递给妈妈。
“哟,你做的?”妈妈十分惊讶。
“那当然,你赶快打开看看吧!”我催促着。
妈妈轻轻地将贺卡打开,我在一旁观察她的表情。
“我希望妈妈有10只手。沈杨。”妈妈认真地读着贺卡上我写的字,禁不住捧腹大笑起来。她轻轻地点了一下我的额头:“小滑头,怎么希望我有10只手呀!想让我变成怪人啊!”
我一本正经地说:“可别扯远了,天天看着你为我操劳不休,百般爱护,我也心疼你呀!你总是让我写作业、看书,不让我做家务。所以我想,你要有10只手多好!你就可以轻松点啦!”“10只手?有意思!”妈妈看看我,又看看贺卡。“是呀!我是想让你的两只手整理我的床,两只手做饭,一只手擦地,一只手抹桌子,一只手教我弹琴,一只手擦玻璃,一只手洗碗,最后一只手洗衣服。”“哇!那我可变成万能机器人了。”“妈妈,其实你可不止10只手呀!我真恨不得自己也长出10只手来帮助你啊,你太辛苦了!”
“哈哈哈…”妈妈一边开心地笑着,一边把这张独特的贺卡,压在她的玻璃板下珍藏起来。