初登全国大赛舞台600字
2018年12月25日,东莞 ,我登上了东华初级中学体育馆的舞台。
今天是全国中小学生音乐课展示活动,我们来到场上,发现场下的人黑压压一片,心中的紧张不由得添加几分。
上课了,今天学的是八六拍和《小熊过桥》 ,我们要跟着节奏一起摇晃,但是我们每个人都有点紧张、腼腆,身体不好意思放开而显得僵硬、不自然。这时,老师就自然做个肢体动作并幽默地大声笑着说:“你们看,我这么大都敢做,你们小就更加灵活、更容易做、更有节奏、更有韵律!”。随后,同学们笑着并照着老师的示范动作,跟着音乐节奏有规律地摇晃而进入欣赏音乐状态。
问题时间到了!王老师问:“请问这首歌的感情先怎么样、后又怎样?”,“这歌它先是开心,中间害怕,最后又是开心。”小刘抢着说道,“嗯!很好。”王老师说。接着,我们一段一段的唱,然后通过边打节拍边唱歌的方法体验这节奏。随着故事情节高潮,我们边打边唱、边唱边打,似乎有些陶醉了。
最后就是表演啦!王老师用小提琴伴奏,配合我们一起演唱。因为这首歌很有故事性,加上我们唱歌和表演的极度投入,所以,馆内不时有掌声响起。表演后,老师还演奏了国外富含八六拍的曲子,让我们更加了解此节拍。时间飞快,我们在不知不觉中度过,也真希望时间能倒流。因为这节课非常有趣,我们和老师几乎就是在玩耍中完成了这节课。但是,王老师的团队为了这节课付出了多少汗水,我们永远不会忘记。
2018年12月25日这一天,我们成功登上了全国大赛舞台,一个难以忘记的舞台。