读书节550字
畅游书海,品味书香。我们东华又迎来一年一度的读书节开幕式的活动。这次读书节我们学校邀请了著名的大作家商晓娜老师来给我们做讲座。
那天早上,我们非常兴奋,因为我们班被学校安排到体育馆现场观看读书节活动,可以零距离看到商老师了。
我们走进了体育馆坐下,商老师还没到呢。音乐老师先组织我们一起唱歌,活跃氛围。没过多久,商老师就和学校的领导走进会场。会场上响起了热烈的掌声。
万校长宣布读书节开幕式开始后,商老师给我们讲座了。她告诉我们她的成长经历,她小时候很爱看书,常跑到书店里去看书,因此和书店里的阿姨都熟了。阿姨常将新到的书推荐给她看呢。难怪,商老师书写得那么好,原来她小时是很爱看书的。我也要像她一样,多看书。
她接着说:“我的学生被我写到书上了。女生的故事写在了一年级的小宛豆的这本书里面,男生的故事被她写在了一年级的小蜜瓜这本书里面。”她的学生真幸福,要是我也是她的学生,那该多好啊。她还告诉我们写书的灵感是怎么来的,说要多写日记,多看书,这些都是写作的灵感源泉啊。
最后,商老师和同学们互动环节。坐在前面的同学有幸得到了提问的机会,他们每人还得了一份小礼物呢。遗憾的是,我坐在台阶上,离商老师太远了。要是有机会亲自和商老师这样的大作家对话,那该多好啊。我期待着明年的读书节的来临。