读书趣事300字
书籍是人类进步的阶梯,这,是高尔基对书的理解。
书籍是全世界的营养品,这,是莎士比亚对书的理解。
一本书就好像一把钥匙,帮你打开知识的大门,这,是我对读书的理解。
每个人都读过书,每个人读书都有不同的趣事。我也有几件趣事。
有一次,到了吃午饭的时候,我还一动不动坐在书房里。妈妈叫我去吃饭,但是我还是在书房里不动。第二次妈妈叫我去吃饭,我还是无动于衷。第三次,妈妈直接把门打开了书房问:“你在干吗呢?”原来是我看书看得太入迷了。
还有一次,快要到睡觉时,我坐在书房里一个人静静的看着一本书。过了一会儿,我看了一下闹钟,竟然深夜十点钟了!我赶紧匆匆忙忙洗漱,就睡觉了。
真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸观阴”啊!