田野550字
想必大家一定都去过田野,它是那样神奇,又是那样有趣。它虽然没有海洋辽阔,却有人民的劳动果实;它虽然没有树林高大,却和它一样得浓密;它虽然不如雄山壮大,却养育着一棵棵小巧的植物;它虽然不是出名的江水,却默默无闻地为人民奉献着。
一年四季的田野都在默默奉献着。春天,它用自己的精华为种子们提供养分,精心呵护种子,使种子个个长出自己的根、茎、叶,在田野的照料下,它们逐渐成长起来。紧接着,夏日又来临了。本来又小又圆的种子变成根根细长的谷子,田野妈妈把自己的身体与谷子们融为一体,为了让它们快快长大,田野把最后的营养给了它们。一转眼到了秋日,田野与谷子同生共死了,这时,谷子被人们收割,自己却成了长满枯草的土地。冬天一来,枯草又被牛吃了,而田野又默默酝酿着下一个春秋……
我仔细想了想,田野不就是我们的老师吗?老师为我们撑起巨伞,为我们挡风遮雨,让我们快乐地走在成长的道路上;老师把知识传授给我们,让我们茁壮成长;老师为我们排忧解难,给我们指明了前进的方向,还赋予我们前进的动力。
老师虽然没有作家那么出名,却也为他人奉献着;老师不像通宵玩游戏的人,而是为了学生,连夜批改作业;老师不会吝啬自己的学识,而会为了祖国的未来把一切的知识传授给自己的学生;老师如火如光,他们燃烧自己,照亮了他们的学生。只因老师为传承之人。田野亦是这样,难道老师不为此类人?