游上海海昌海洋公园950字
海洋大家都不陌生,走近海洋也是我们比较向往的的事情。在浩瀚的海洋中有许许多多的神奇的动物在等着我们去探索和发现。时至如今人类已经认知了几千上万种形形色色的海洋生物。上海海昌海洋公园就是部分海洋神奇动物的家。
海洋公园的门口,有一座由三头虎鲸在一起跃起喷水的雕像,形成了一个大喷泉,仿佛在告诉人们这里是海洋公园,是它们快乐的家。人们纷纷在雕像前拍照留念。
整个的公园虽然面积不大,但里面的儿童游乐设施一应俱全,据说海洋动物的品种也是非常丰富,让人有一种迫不及待的一探究竟的冲动。
首先,我们来到了“海兽探秘馆”,哇,这不就是海狮吗?有的像一头大肥猪那么大,果真是名副其实的吃货,有的灵活可爱,乐此不疲的水中滑翔,应该是在骄傲的向人们展示它高超的泳技,还有的萌态可掬的在骗游客手中的小鱼,还有的懒洋洋地趴在水边晒着太阳睡懒觉,而且还是一只一只叠在一起。还有一群斑海豹,也是圆乎乎的一团一团,衣服是比海狮好看,不过在岸上本领没有海狮大。它们到了岸上只能一耸一耸的蠕动,看着费劲,鼻子不停地一张一吸。他们也是唯一能在中国海域繁殖的鳍足类动物,抗压能力非常的强,完美契合深海高压的环境。多么可爱的海豹和海狮,我都忍不住想去摸一下。接下来我们又来到了“冰山北极馆”,这里面有憨态十足的北极熊,也有可爱的北极狐,还有凶猛的北极狼。你看这只北极狐在玻璃上蹭来蹭去,我也跟着他在玻璃的另一面蹭来蹭去,多么有趣呀!它竟然高兴和我互动。
接着又看了凶猛的鲨鱼,聪明的海豚和白鲸,在海豚馆的海豚剧场还有聪明的海豚给游客表演。企鹅馆里企鹅一只只呆站在那里,偶尔也有下水的,还有两个傻企鹅,踩着一样的步伐,沿着玻璃墙,摇摇摆摆不停地来回走着,让人忍俊不禁。
最最震撼人心的还是虎鲸表演。全场的座无空席,虎鲸的演技应该是首屈一指的吧!有两只快速游来的虎鲸,同时齐刷刷的跃出水面,形成两道优美的弧线,它们居然能一起配合,真不愧是海洋里最聪明的精灵。之后虎鲸还表演了给人们点头鞠躬,貌似很有礼貌的样子。不过最后它们竟然举着大大的尾巴,疯狂的向游客泼水,作弄一番之后,竟然扬长而去。让人忍不住捧腹大笑,多么调皮的虎鲸啊!
上海海昌海洋公园之行让我在感受快乐的同时还学到了不少知识,让我认识了许多海洋生物,并对它们有了深刻的了解。同时我知道了我们应该更好的保护海洋,保护我们的地球!