买年货不花钱700字
今天,阳光照着大地,是买年货的好日子。
到了商场,刚好到了肚子抗议的时候—中午,没办法,世界万物都可以委屈,唯独不能委屈肚子。那就改一下计划,先去吃午饭吧。由于急着买年货,所以吃的自己满头大汗。
到了凉爽的下午,我们才去买年货,肚子大哥如此难伺候,可真不能委屈一下。到了年货大集,我便以多年吃零食的的经历,买了一大堆可口的零食。妈妈似乎也不示弱,买了一大堆茶用品。当我们结账时,发现满68元可以抽一次奖,便抽了一次,竟然只抽了一个最低的三等奖。妈妈使出了必杀技——先明确自己的需求,我再买68元的东西,你保证我抽一等奖—128元的茶壶。必杀技、必杀技,既然有“必杀”这两个字,肯定就会赢。妈妈又买了,果真我们真得到一个128元的茶壶。我算了一下,真是“不算不知道,一算吓一跳”—又多出58元,再加10元就可以再抽一次了,我妈妈又买了10元的东西。我又抽了一次,这不抽不要紧,一抽吓一跳,我抽了一个特等奖,是怎么回事呢?原来是这样:我由于太矮了,手转了好几圈,才抓到一票,而这一票,正是那张特等奖的票。卖东西的那些工作人员都怔住了,那几秒可能是我这辈子最安静的几秒钟了。接着,他们又发出一声大大的赞叹:“小伙子,我们就放了一张特等奖的票,你是怎样抽到的?”
我高高兴兴地提着一箱价值568元的黑茶砖回家了。我还开了一个玩笑:我们抽奖的时候他们说:“肯定能抽到,今天上午有一个大叔抽到了一等奖。”等别人抽奖时,他们应该会换成:“肯定能抽到,前几天有个小男孩还抽了一个特等奖。”
我回到家一算,今天总共消费368元,抽了两次奖,一次128元、一次568元。可以说,我们今天没花钱,反而赚了呢。